Skip to main content

جب آپ مر جائیں تو اپنے فیس بک کی پروفائل کو کیا ہوتا ہے؟

فیس بک اصل میں ایک سوالات کا حامل ہے جس میں تین ایسے افراد کے لئے وقف افراد ہیں جو مقتول فرد کے اکاؤنٹ کے ساتھ ہیں: اکاؤنٹ کو یاد کرتے ہیں، اکاؤنٹ حذف کرنے کی درخواست کرتے ہیں، یا اکاؤنٹ کے مواد کو ڈاؤن لوڈ کرسکتے ہیں، اور پھر اسے خارج کر دیا گیا ہے. اس کے علاوہ، ایک فیس بک اپلی کیشن ہے جسے آپ "ڈاؤن لوڈ، اتارنا" کہا جاتا ہے، جو کہ آپ کی موت سے پہلے کسی بھی وقت آپ کو اپنے سماجی اکاؤنٹس میں مدد کرنے کے لۓ اپ ڈیٹ کر سکتے ہیں اور اگر آپ چاہیں تو حتمی پیغام بھیجیں.

ایک فینمارک میموریل پیج تشکیل دینے کا مطلب یہ ہے کہ اس صفحہ میں تبدیل ہوجائیں جہاں لوگ تبصرے چھوڑ سکتے ہیں اور فیس بک فین پیج کی طرح آپ کی زندگی کو جشن مناتے ہیں. اکاؤنٹ حذف کرنا کا مطلب یہ ہے کہ تمام معلومات اور ڈیٹا فیس بک سے مکمل طور پر ہٹا دیا جائے گا. ٹیگ کردہ تصاویر باقی رہیں گے اگر کسی اور کو اصل میں اپ لوڈ یا پوسٹ کیا جائے، لیکن مقتول کے اکاؤنٹ سے پیدا ہونے والے تمام چیزیں سائٹ سے ہٹ جائیں گی. فیس بک اکاؤنٹ کے مواد کو ڈاؤن لوڈ کرنے کی ضرورت ہوتی ہے جس میں ذیل میں بحث کی گئی رسمی درخواست کی ضرورت ہوتی ہے جہاں آپ فیس بک کو معلومات کو ڈاؤن لوڈ کرنے کے قابل قبول کرتے ہیں، اور پھر اس سے عمل شروع ہوتا ہے.

فیس بک میموریل پیج تخلیق کرنا

ایک ایگزیکٹو ہونے کے بعد عام ہے، لیکن عام طور پر یہ بھی ایک ڈیجیٹل عملدرآمد ہے جسے آپ ان پرانے ای میلز کی حفاظت کرتے ہیں جو آپ نے بچایا، فلکر پر آپ کی تصویر البمز، اور آپ کے فیس بک کی پروفائل. اگر آپ کے پاس ڈیجیٹل عملدرآمد ہے، تو وہ شخص آپ کے فیس بک پروفائل کا کنٹرول لے سکتا ہے جب آپ چلے جاتے ہیں اور آپ کی طرف سے چیزوں کا خیال رکھنا، کوئی سوال نہیں پوچھا.

تاہم، اگر آپ کے پاس ڈیجیٹل ایگزیکٹو نہیں ہے، تو آپ کے پاس پاس ہونے کے بعد چند ایسے طریقوں ہیں جن کے بعد آپ کا اکاؤنٹ فیس بک یادگار صفحہ میں تبدیل ہوجاتا ہے. جس میں سے ایک آپ کے لئے یا کسی اور کے لئے صفحہ کی درخواست کرنے کے لئے یادگار بن جائے گا. جب کوئی اکاؤنٹ یادگار ہو، تو صرف اس بات کی تصدیق ہوتی ہے کہ ٹائم لائن دیکھ سکتے ہیں یا تلاش بار میں تلاش کرسکتے ہیں. ٹائم لائن ہوم ہوم کے تجاویز سیکشن میں مزید نہیں دکھائے گا، اور صرف دوست اور خاندان صرف یاد رکھے ہوئے مراحل پر پروفائل چھوڑ سکتے ہیں.

مقتول کی رازداری کی حفاظت کے لئے، فیس بک لاگ ان کی معلومات کو کسی کے ساتھ اکاؤنٹ کا اشتراک نہیں کرتا. ایک دفعہ فیس بک یادگار صفحہ بنائے جانے کے بعد، یہ مکمل طور پر محفوظ ہوسکتا ہے اور کسی کی طرف سے رسائی یا تبدیل نہیں کیا جا سکتا. درخواست بھر کی جاسکتی ہے اور پھر فیس بک کو میموریلنگ سنبھالا ہے، درخواست دینے والے کو مطلع کرنے کے بعد ای میل کے ذریعے مطلع کرنا. آپ مکمل سوالات تلاش کر سکتے ہیں اور آپ کو اکاؤنٹ کے لئے یادگار بنانا ایک درخواست بھر سکتا ہے.

کیا آپ کا اکاؤنٹ ہٹا دیا / خارج ہوگیا ہے

ایک اور طریقہ جس میں آپ کے اکاؤنٹ کو منظم کیا جا سکتا ہے اسے مکمل طور پر ہٹا دیا جائے گا. ایسا کرنے کے لئے، ایک درخواست جمع کروائیں اور فیس بک کو اس بات پر عملدرآمد کرے گا کہ وہ فورا تصدیق شدہ خاندان کے اراکین کے لئے خصوصی درخواست کریں. یہ اختیار اچھا وقت کیلئے فیس بک سے ٹائم لائن اور تمام منسلک مواد حذف کرے گا، لہذا کوئی اسے نہیں دیکھ سکتا. سوال میں پروفائل سے پیدا ہونے والے تمام تصاویر اور خطوط کو ہٹا دیا جائے گا.

تمام خصوصی درخواستوں کے لئے، فیس بک کی توثیق کی ضرورت ہے کہ آپ فیملی فیملی یا مینیجر ہیں. پروفائل حذف کرنے کے لئے کسی بھی درخواستوں پر عملدرآمد نہیں کیا جائے گا اگر وہ آپ کے رشتے کو مقتول کی تصدیق کرنے میں قاصر ہیں. اگر آپ کے سوال اور ان کے اکاؤنٹ میں صارف کے بارے میں خاص درخواست ہے تو آپ خاص درخواست فارم بھی استعمال کرسکتے ہیں.

دستاویزات کی مثالیں فیس بک کو قبول کرے گی جن میں مقتول کی پیدائش / موت کا سرٹیفکیٹ، یا مقامی قانون کے تحت اتھارٹی کا ثبوت شامل ہے جو آپ مقتول یا اس کے اسٹیٹ کے قانونی نمائندہ ہیں. مزید معلومات کے لئے خصوصی درخواستوں اور ہٹانے پر سیکشن کا استعمال کریں.

ایک اپلی کیشن جو آپ کے آخری پیغامات کو ہینڈل کرتا ہے

فیس بک کے ذریعہ ایک آخری اختیار براہ راست مکمل نہیں ہے جس کا نام "اگر میں مرو" کہا جاتا ہے تو تیسرے فریق کی درخواست ہے. "اگر میں مرتا ہوں" میں ایسے ویڈیوز ہیں جو آپ کے مرنے کے بعد اپنے فیس بک کی پروفائل سے مختلف چیزوں کی وضاحت کرتے ہیں. اس قسم کی پہلی اور صرف درخواست، "اگر میں مرتا ہوں" آپ کو ایک ویڈیو، پیغام، یا ٹیکسٹ پیغام پیدا کرنے کی اجازت دیتا ہے جو آپ کے پاس جانے کے بعد بھیجنے کے لئے مقرر کیا جا سکتا ہے. درخواست فیس بک پر شامل کی جا سکتی ہے.

فیس بک پر اپلی کیشن کو شامل کرنے کی اجازت دیتا ہے کہ آپ اسے اپنے پروفائل پروفائل کو ذاتی بنائے. آپ ایک ویڈیو چھوڑ سکتے ہیں یا براہ راست درخواست کے ذریعے کسی اور کی موت کی رپورٹ کرسکتے ہیں. درخواست کے ذریعے سب کچھ کیا جاتا ہے.

آپ مرنے کے بعد کسی بھی پیغام کو شیڈول کرنے کے لئے شیڈول کرنے کے لۓ، آپ کو ایک "پیغام چھوڑ دو" کے بٹن پر کلک کریں، اور یہ آپ کو ایک اسکرین پر لاتا ہے، جہاں آپ دوسرے ایپلی کیشنز صارفین سے ذاتی، عوامی، اور ذاتی پیغامات حاصل کرسکتے ہیں اور وصول کرسکتے ہیں. آپ کے بعد یا ایک سے محبت کرتا ہے.

یہ درخواست بند کرنے کی فراہمی میں اور آپ کو ہر کسی کو اپنی زندگی میں دے دینے میں مفید ہے کہ معلوم ہے کہ آپ کے فیس بک اکاؤنٹ کو مندرجہ ذیل مراحل میں سے ایک کے ذریعہ حذف کر دیا یا یادگار ہونے سے قبل ان سے محبت کرتا ہوں. ان کے پاس ایک یو ٹیوب چینل ہے جس میں ویڈیو کلپس کو درخواست دی گئی ہے، اس کے استعمال کے بہترین طریقے، اور اس کی تمام خصوصیات.

فیس بک کے سوالات میں، وہ اختیارات کی پیشکش کرنے کا مکمل کام کرتے ہیں اس بات کا یقین کرنے کے لئے کہ مقتول فرد کی رازداری کو محفوظ کیا جاسکتا ہے جبکہ دوسروں کو ان کی پروفائل کے ذریعہ یاد رکھنے کا انتخاب کر سکتا ہے. اگر مقتول کی پروفائل سے متعلق دانشورانہ جائداد کا کوئی سوال ہے تو، آپ کو کسی مسئلے کی اطلاع، ایک سوال پوچھنا، یا اسے کس طرح سنبھالنے میں فیس بک سے مزید رہنمائی حاصل کرسکتے ہیں.