Skip to main content

آپ کے فیس بک ٹائم لائن کو کیسے محفوظ کرنا ہے

نئے فیس بک ٹائم لائن کی خصوصیت کے بارے میں بہت کچھ ہے. نیا فیس بک ٹائم لائن آپ کی پروفائل بہت زیادہ اخبار کی طرح نظر آتی ہے اور آپ کو ایک فوری طور پر میموری لین کو نظر انداز کرنے کی اجازت دیتا ہے.

فیس بک ٹائم لائن کے علاوہ، آپ اپنے "فاتح اندراجات" کے لنکس پر کلک کرکے یا صفحہ کے نچلے حصے پر نیچے سکرال کرکے اپنے آپ کو فیس بک ماضی میں دیکھ سکتے تھے اور بڑی عمر کے مواد کو نکالنے کے لئے آٹو ریفریجریشن کی خصوصیت کا انتظار کررہا تھا. فیس بک ٹائم لائنز اب سکرین کی دائیں طرف سالوں کی ایک آسان فہرست ہے. یہ آپ کو آپ کے فیس بک کی تاریخ میں کسی بھی وقت آسانی سے چھلانگ دیتا ہے.

تو فیس بک ٹائم لائن کے سیکورٹی اور رازداری کا کیا اثر ہے؟ سب سے پہلے، سب سے پہلے، ٹائم لائن آپ کے دوستوں کو اور آپ کی رازداری کی ترتیبات پر منحصر ہے، مکمل اجنبی آپ کی زندگی کی ایک ڈیجیٹل جامع تاریخ کو دیکھتے ہیں.

قانون نافذ کرنے والے، ممکنہ آجر، اسٹاکرز، اور جو کچھ فیس بک پروفائلز کا جائزہ لیں وہ بالکل وقت سے محبت کرے گا کیونکہ وہ آسانی سے زندگی کی تاریخ کو نیویگیشن کرسکتے ہیں.

حالانکہ آپ کی موجودہ رازداری کی ترتیبات سب سے زیادہ وقت کی نظر میں برقرار رکھی جاتی ہیں، کچھ ایسی ترتیبات موجود ہیں جو آپ کو مزید محفوظ بنانے کے لئے تبدیل کرنا چاہتے ہیں.

آئیے آپ کے فیس بک ٹائم لائن کو تھوڑا محفوظ اور زیادہ نجی بنانے کے لۓ چند قدموں پر نظر ڈالیں.

صرف اپنے دوستوں کو اپنے ٹائم لائن کے قابل رسائی پر اپنے سبھی ماضی کے پیغامات بنائیں

جب آپ نے سب سے پہلے فیس بک کا استعمال کرتے ہوئے شروع کیا تو، آپ کے پاس ابھی سے زیادہ آرام دہ اور پرسکون ترتیبات ہوسکتے ہیں. نتیجے کے طور پر، آپ کے بڑے پرانے خطوط میں سے کچھ آپ کو ان سے خاص طور پر کرنا چاہتے ہیں کے مقابلے میں زیادہ عوامی ہوسکتے ہیں کیونکہ اس وقت سے آپ لوگوں کو آسانی سے آپ کے پرانے خطوط کو نیویگیشن کرنے کی اجازت دیتا ہے.

بلکہ ہر اشاعت کے رازداری کی حیثیت کا جائزہ لینے کے بجائے، فیس بک نے "خصوصیت ماضی کے لئے آڈیٹر کو محدود" کہا جاتا ہے. یہ بٹن ان کے موجودہ پوزیشنوں کو اپنے موجودہ ریاست سے "دوستوں کو صرف" میں تبدیل کرے گا. یہ ایک عالمی تبدیلی ہے جس میں تصاویر، ویڈیوز اور دیگر اشاعتوں پر اثر انداز ہوسکتا ہے جو آپ نے پہلے ہی عوامی بنائے ہیں. یہ اشیاء اب "صرف دوست" ہوں گے لیکن اگر دوست ان میں ٹیگ کیے جائیں تو دوستوں کے دوست اب بھی انہیں دیکھ سکیں گے.

"پوسٹر کے مراحل کے لئے شائقین کو محدود کریں" خصوصیت کو فعال کرنے کیلئے:

1. فیس بک میں لاگ ان کریں اور صفحے کے سب سے اوپر دائیں کونے پر تیر پر کلک کریں.

2. ڈراپ ڈاؤن مینو سے "رازداری کی ترتیبات" کا انتخاب کریں.

3. اس لنک پر کلک کریں جس کا کہنا ہے کہ "ماضی پوسٹ دستیابی کا نظم کریں".

پھر آپ ایک انتباہ کے ساتھ پیش کیا جاسکتا ہے کہ: "اگر آپ اس آلے کو استعمال کرتے ہیں تو، اپنے دوستوں کے ساتھ اشتراک کردہ ٹائم لائن پر موجود مواد یا پبلک دوستوں کو تبدیل کریں گے. یاد رکھو: جو لوگ ٹیگ اور ان کے دوست ہیں وہ ان مراسلے کو دیکھ سکتے ہیں. اس کے ساتھ ساتھ." یہ آپ کو بھی جانتا ہے کہ آپ کو آپ کے پیغامات کے انفرادی طور پر تبدیل کرنے کا اختیار ہے.

4. اجازتوں کو تبدیل کرنے کے لئے "پرانا مراسلہ" بٹن پر کلک کریں.

مستقبل کے ٹائم لائن مراسلات کے لئے اپنی ڈیفالٹ پرائیویسی سیٹنگ مقرر کریں

جب بھی آپ فیس بک پر کسی بھی وقت ٹائم لائن میں پوسٹ کرتے ہیں یا دوسری صورت میں، آپ کی ڈیفالٹ پوسٹنگ کی اجازتیں استعمال کی جاتی ہیں. مثال کے طور پر، اگر آپ کی ڈیفالٹ ترتیب صرف دوستوں کے لئے ہے اور آپ کو حیثیت کی تازہ ترین پوسٹ کی جاتی ہے تو صرف آپ کے دوست آپ کے ٹائم لائن میں اس حیثیت کو اپ ڈیٹ دیکھ سکتے ہیں. آپ رازداری کی ترتیبات مینو میں تمام مستقبل کے خطوط کے لئے اپنی ڈیفالٹ ترتیب کو حسب ضرورت کرسکتے ہیں. یہ کس طرح کرنا ہے:

1. اسکرین کے اوپر دائیں کنارے میں تیر پر کلک کریں اور ڈراپ ڈاؤن مینو سے "پرائیویسی ترتیبات" کا انتخاب کریں.

2. صفحے کے وسط میں، آپ "اپنے ڈیفالٹ پرائیویسی کو کنٹرول" کے عنوان سے ایک سیکشن دیکھیں گے، ان افراد یا گروہوں کی فہرستوں کو منتخب کرنے کے لئے، "دوست" یا "اپنی مرضی کے مطابق" کا انتخاب کریں. میں مشورہ دیتا ہوں کہ آپ "عوامی" کو منتخب نہ کریں، کیونکہ اس سے دنیا کو آپ کے تمام مستقبل کے خطوط کو دیکھنے کی اجازت دیتا ہے.

ٹائم لائن کا جائزہ اور ٹیگ جائزہ کی خصوصیات کو فعال کرنے پر غور کریں

ایسی چیزیں ہیں جو آپ کو فیس بک پر کبھی بھی پوسٹ نہیں کرنا چاہئے. اگر یہ ایرر برقرار رہے تو ہمارے ہیلپ ڈیسک سے رابطہ کریں. غلط استعمال کی اطلاع دیتے ہوئے ایرر آ گیا ہے. براہ مہربانی دوبارہ کوشش کریں. اگر یہ ایرر برقرار رہے تو ہمارے ہیلپ ڈیسک سے رابطہ کریں. مثال کے طور پر، آپ اپنے بیچلر پارٹی کے ان تمام تصاویر میں ٹیگ نہیں کرنا چاہتے ہیں جہاں چیزیں تھوڑی دیر سے ہاتھ سے نکلتی ہیں یا آپ اس گندی مذاق کو روکنے کے لئے چاہتے ہیں جو آپ کا دوست صرف آپ کی دیوار پر شائع ہونے سے پوچھتا تھا. ٹائم لائن کا جائزہ لینے اور ٹیگ کا جائزہ لینے کی خصوصیت کے ساتھ، آپ فیصلہ کرسکتے ہیں کہ اگر آپ اپنی ٹائم لائن پر ظاہر ہونے سے قبل اشاعت شائع کرنا چاہتے ہیں. یہ کس طرح قائم کرنے کے لئے یہاں ہے:

  1. اسکرین کے اوپر دائیں کنارے میں تیر پر کلک کریں اور ڈراپ ڈاؤن مینو سے "پرائیویسی ترتیبات" کو منتخب کریں.
  2. "کیسے ٹیگز کام" سیکشن میں "ترتیبات میں ترمیم کریں" کے لنک پر کلک کریں.
  3. ظاہر ہوتا ہے کہ پاپ اپ مینو سے، "آف>" کا لنک پر کلک کریں.
  4. پاپ اپ ونڈو سے "معذور" بٹن پر کلک کریں اور اسے "فعال" میں مقرر کریں.
  5. پاپ اپ ونڈو کے نچلے حصے پر "بیک" بٹن پر کلک کریں.
  6. پاپ اپ کی "ٹیگ کا جائزہ" سیکشن سے "آف>" کا لنک منتخب کریں اور ٹیگ کا جائزہ لینے کے لئے مندرجہ بالا اقدامات کو دوبارہ کریں.

جیسا کہ فیس بک ٹائم لائن کی خصوصیت مکمل ہوسکتا ہے، ممکنہ طور پر دیگر رازداری کی ترتیبات شامل ہوجائے گی یا ترمیم کریں گی، آپ کو اپنی نجی معلومات کی ترتیبات کا صفحہ ہر بار دیکھنے کیلئے دیکھنا چاہئے.

فیس بک پر محفوظ رہنے کے بارے میں مزید مضامین کیلئے ہماری فیس بک سیکورٹی، رازداری اور سیفٹی سائٹ چیک کریں. ہم آپ کو فیس بک اسکینڈس سے بچنے کے لئے تجاویز دیں گے اور آپ کو ایک فیس بک ہیکر سے فیس بک کے دوست کو کس طرح بتانے کے بارے میں بتائیں گے

مزید فیس بک سیکورٹی وسائل:

کشور کے لئے فیس بک سیفٹی کی تجاویزاپنے فیس بک ڈیٹا کی بیک اپ کیسے کریں