Skip to main content

آپ اسے فروخت کرنے سے پہلے آپ کے رکن کو کیسے بھولیں

اس چمکدار رکن جس نے آپ کو صرف ایک سال یا دو سال پہلے خریدا تھا وہ بالکل نئے رنگ کے طور پر چمکتا نہیں ہے جیسا کہ صرف باہر آیا تھا، لہذا آپ نے اپنے رکن میں تجارت کا فیصلہ کیا اور تازہ ترین ایڈیشن میں اپ گریڈ کیا ہے یا شاید آپ کو منتخب کیا گیا ہے. ایک یا لوڈ، اتارنا Android یا ونڈوز پر مبنی گولی پر سوئچ بنائیں

ایک اسٹور پر پہنچنے سے پہلے کہ آپ تجارت کو قبول کریں یا آپ جیلیل جیسے ویب سائٹ پر اسے بھیجنے کے لۓ اپنے پرانے رکن کو پیکنگ شروع کردیں، اس بات کا یقین کرنے کے لۓ آپ کے ذاتی اعداد و شمار کو ہٹانے کے لۓ چند اہم قدم ہیں. لہذا کہ مجرمانہ یا دیگر غصے کے خواہشمندوں کو آپ کی معلومات کا کوئی اختیار نہیں ملتا.

آپ کو اپنے ڈیٹا کا ایک اچھا بیک اپ یقینی بنائیں

اگر آپ نئے رکن کے لئے انتخاب کر رہے ہیں تو، آپ کو اس بات کو یقینی بنانا چاہئے کہ آپ کے دستاویزات، ترتیبات اور iCloud پر دیگر ڈیٹا کا ایک اچھا بیک اپ ہے. اس سے آپ کو اپنے نئے رکن میں آسانی سے منتقلی کرنے کی اجازت ملتی ہے تاکہ آپ آسانی سے اپنے تمام سامان کو بحال کرکے، ایک بار جب آپ نئے اپ اور چل رہے ہو.

آپ اس بات کو یقینی بنانا چاہتے ہیں کہ آپ کے آؤٹ ڈوائس آلہ میں آپ کے آخری بیک اپ چلانے سے پہلے iOS پر تازہ ترین اور سب سے بڑا ورژن ہے، اس سے ممکن ہے کہ ممکنہ ورژن غیر مطابقت پذیر مسائل سے بچنے کے بعد سے آپ کے رکن رکن کے سب سے موجودہ ورژن کے ساتھ پہلے ہی لوڈ کریں گے. آپ "ترتیبات"> "جنرل"> "سافٹ ویئر اپ ڈیٹ" پر جانے اور نئے اپ ڈیٹ کے لۓ اپنے iOS کو اپ گریڈ کرسکتے ہیں.

اپنے ڈیٹا کو مسح کرنے سے پہلے iCloud پر اپنے رکن بیک اپ کرنے کے لئے:

1. "ترتیبات" آئکن کو ٹچ کریں.

2. اسکرین کے بائیں طرف سے "iCloud" کو منتخب کریں.

3. "بیک اپ اور اسٹوریج" کا انتخاب کریں اور "بیک اپ اب" منتخب کریں.

آپ کے بیک اپ مکمل ہونے کے بعد، اسکرین کے بہت نیچے کی جانچ پڑتال کرنے کے لۓ یہ بتاتا ہے کہ یہ بیک اپ کامیابی سے مکمل ہوگئی ہے. اسکرین کے "حالیہ بیک اپ" سیکشن سے آپ کے رکن بیک اپ کو منتخب کر کے بیک اپ کے مواد کو بھی چیک کرنا چاہئے.

آپ کے تمام ڈیٹا کو اپنے رکن سے خارج کر دیں

فروخت کے لئے اپنے رکن کی تیاری کا سب سے اہم حصہ یہ ہے کہ آپ کے تمام نشانات اس سے ہٹا دیں. سب سے پہلے اپنے اعداد و شمار کو پہلے بغیر کسی رکن کو بیچنے یا اسے دور نہ کریں.

آپ کے رکن کے ڈیٹا کو ختم کرنے کے لئے:

1. ترتیبات کے آئکن کو ٹچیں.

2. "عام" مینو کا انتخاب کریں.

3. "ری سیٹ" کا انتخاب کریں.

4. "تمام مواد اور ترتیبات کو حذف کریں" پر ٹپ کریں.

5. اگر آپ پاس پاس کوڈ (انلاک کوڈ) کو چالو کرنے کے قابل ہو تو آپ کو اپنے پاس کوڈ کے لئے حوصلہ افزائی کی جائے گی. اپنے پاس کوڈ درج کریں.

4. اگر آپ کے پابندیاں ہیں تو آپ کو آپ کی پابندی کے کوڈ کے لئے حوصلہ افزائی کی جائے گی. اپنی پابندی کے پاس کوڈ داخل کریں.

5. پاپ اپ ظاہر ہوتا ہے جب "مٹائیں" کو منتخب کریں.

6. آپ سے پوچھا جائے گا کہ دوسری بار ختم کرنے کی تصدیق کی جائے گی. ڈیٹا دوبارہ شروع کرنے کے عمل کو مسح کرنے کے لئے دوبارہ "کو حذف کریں" کا انتخاب کریں.

آئی پی کے ورژن کے مطابق آپ نے رکن پر لوڈ کیا ہے، آپ کو اپنے اکاؤنٹ کے ساتھ رکن کو الگ کرنے کے لۓ اپنے ایپل آئی ڈی اکاؤنٹ کا پاسورڈ درج کرنے کے لئے کہا جا سکتا ہے. اس قدم کو انجام دینے کے لۓ آپ کو انٹرنیٹ تک رسائی حاصل ہوگی (وائی فائی یا سیلولر کنکشن).

ایک بار جب مسح اور عمل کو دوبارہ شروع کرنے کے بعد، اسکرین کو آپ کے ذاتی ڈیٹا کو مسح کر کے کئی منٹ تک خالی جگہ مل جائے گی اور اپنے رکن کو اس کی فیکٹری ترتیبات میں بحال کرے گی. آپ ممکنہ طور پر مسح کی حیثیت سے نمٹنے اور عمل کو دوبارہ ترتیب دینے کے پیش رفت کو دیکھتے ہیں. ایک بار جب رکن نے عمل مکمل کرلیا ہے، تو آپ "ہیلو" یا "خوش آمدید" سیٹ اپ اسسٹنٹ اسکرین دیکھیں گے جیسے آپ پہلی بار آپ کے رکن کو قائم کر رہے تھے.

اگر آپ "ہیلو" یا "خوش آمدید" اسکرین کو نہیں دیکھتے ہیں تو پھر مسح کے عمل میں کچھ صحیح طریقے سے کام نہیں کیا جاسکتا ہے اور آپ کو دوبارہ دوبارہ عمل کرنے کی ضرورت ہے. ایسا کرنے میں ناکامی کا نتیجہ ہو سکتا ہے جو آپ کے رکن کو آپ کی ذاتی معلومات اور ڈیٹا تک رسائی حاصل کرے جس پر اس پر چھوڑ دیا گیا ہے.